CCP подтвердила продолжение разработки World of Darkness

Представители студии CCP подтвердили, что в настоящее время разработка многопользовательской игры World of Darkness продолжается. Об этом сообщает Eurogamer.

На фестивале CCP в Рейкъявике старший директор студии по маркетингу Дэвид Рид рассказал представителям портала, что в настоящее время созданием игры занимается команда из 60 человек. Разработку ведет отделение компании в Атланте.

Рид также отметил, что в настоящее время игра находится в стадии предварительного производства. О том, когда он предположительно будет завершен, представители CCP сообщат позднее.

Многопользовательская игра World of Darkness по одноименному игровому миру была анонсирована в 2006 году. В 2008 году разработчики пообещали запустить ее в марте следующего года, однако релиз был отложен. В настоящее время у игры нет точного срока выхода. В 2011 году CCP объявила о том, что она проведет реорганизацию и сократит количество своих работников - в первую очередь за счет команды World of Darkness. Однако тогда руководство студии не стало закрывать проект.

В конце февраля американское отделение CCP покинул возглавлявший его Майк Тинни. По его словам, он ушел потому, что решил создать собственный стартап в области игр и здоровья. Тинни стал частью команды CCP в 2006 году, после того, как студия слилась с White Wolf Games (компанией, создавшей оригинальный "Мир Тьмы"). В White Wolf Тинни работал с 1993 года и на момент слияния занимал должность исполнительного директора компании.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики