Сержанта армии США обвинят в убийстве 17 мирных афганцев

Старший сержант армии США Роберт Бэйлс будет обвинен в убийстве 17 мирных афганцев в афганской провинции Кандагар, сообщает Associated Press. Кроме того, Бэйлсу предъявят обвинения по 6 случаям покушения на убийство, а также в других нарушениях устава. Официально обвинения 38-летнему Бэйлсу будут предъявлены в ближайшее время.

Во время командировки в Афганистан Бэйлс покинул часть, после чего отправился в близлежащие деревни убивать мирных жителей. Ранее сообщалось, что жертвами Бэйлса, который в момент инцидента, возможно, был пьян, стали 16 человек.

Командировка в Афганистан стала для Бэйлса уже четвертой. При этом нести службу Бэйлсу разрешили уже после того, как он трижды побывал в Ираке, где получил сотрясение мозга.

Сейчас Бэйлс находится в Форте Ливенуорт в штате Канзас. Судить военнослужащего намерены в США, а процесс, скорее всего, будет закрытым. Не исключено, что Бэйлса ожидает смертная казнь.

Associated Press добавляет, что ранее в биографии Бэйлса уже присутствовали эпизоды, в которых сержант проявил склонность к насилию в момент опьянения. В 2008 году Бэйлс был обвинен в штате Вашингтон в домогательствах к женщине и избиении ее спутника в состоянии сильной алкогольной интоксикации. Впрочем, прокуратура никаких обвинений сержанту тогда не предъявила.

В 2002 году Бэйлс был арестован за нападение на охранника в казино. Тогда сержант был вынужден пройти курсы по сдерживанию гнева.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения