Сержанта армии США обвинят в убийстве 17 мирных афганцев

Роберт Бэйлс. Фото, переданное (c)AP

Старший сержант армии США Роберт Бэйлс будет обвинен в убийстве 17 мирных афганцев в афганской провинции Кандагар, сообщает Associated Press. Кроме того, Бэйлсу предъявят обвинения по 6 случаям покушения на убийство, а также в других нарушениях устава. Официально обвинения 38-летнему Бэйлсу будут предъявлены в ближайшее время.

Во время командировки в Афганистан Бэйлс покинул часть, после чего отправился в близлежащие деревни убивать мирных жителей. Ранее сообщалось, что жертвами Бэйлса, который в момент инцидента, возможно, был пьян, стали 16 человек.

Командировка в Афганистан стала для Бэйлса уже четвертой. При этом нести службу Бэйлсу разрешили уже после того, как он трижды побывал в Ираке, где получил сотрясение мозга.

Сейчас Бэйлс находится в Форте Ливенуорт в штате Канзас. Судить военнослужащего намерены в США, а процесс, скорее всего, будет закрытым. Не исключено, что Бэйлса ожидает смертная казнь.

Associated Press добавляет, что ранее в биографии Бэйлса уже присутствовали эпизоды, в которых сержант проявил склонность к насилию в момент опьянения. В 2008 году Бэйлс был обвинен в штате Вашингтон в домогательствах к женщине и избиении ее спутника в состоянии сильной алкогольной интоксикации. Впрочем, прокуратура никаких обвинений сержанту тогда не предъявила.

В 2002 году Бэйлс был арестован за нападение на охранника в казино. Тогда сержант был вынужден пройти курсы по сдерживанию гнева.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир