CNN отвергла обвинения Сирии в сотрудничестве с террористами

Тележурналисты в Сирии. Архивное фото (c)AFP

Американская телекомпания CNN отвергла обвинения сирийских властей в сотрудничестве с повстанцами. Заявление об этом в субботу, 24 марта, появилось на сайте CNN.

22 марта сирийское государственное телевидение сообщило, что журналисты телекомпании CNN были причастны к взрыву нефтепровода в провинции Хомс. Обвинение CNN было предъявлено после того, как по сирийскому каналу были показаны фрагменты документального фильма CNN "72 часа под обстрелом" (72 Hours Under Fire). В этом фильме рассказывалось о трудностях, с которыми съемочной группе CNN пришлось столкнуться при освещении событий в Хомсе.

Журналист, выступавший в качестве эксперта в передаче сирийского телевидения, заявил, что за взрывом нефтепровода стоит "конкретная группа", а за ответом на вопрос, кто это был, стоит обратиться к CNN. "Я гарантирую вам, что они были сообщниками", - заявил собеседник сирийского телеканала.

В передаче утверждалось о наличии у сирийских властей "убедительных доказательств" того, что американские журналисты сотрудничали с "террористами". Представители иностранного СМИ якобы проникли на территорию Сирии нелегально и вместе с повстанцами подстроили взрыв на нефтепроводе, чтобы заснять его.

Руководитель CNN International Тони Мэддокс (Tony Maddox) заявил, что обвинения являются "нелепыми", и уверил, что телекомпания придерживается высоких стандартов журналистики.

Сирийские власти обвиняют в ангажированности и сотрудничестве с повстанцами и ряд других СМИ, в частности, телеканал "Аль-Джазира".

Вооруженное противостояние между сторонниками президента страны Башара Асада и его противниками продолжается уже более года. Доступ иностранных журналистов в некоторые регионы страны очень затруднен, поэтому получить достоверную информацию о том или ином событии иногда не представляется возможным. В последние месяцы местом наиболее ожесточенных боев в стране стала провинция Хомс с одноименым административным центром.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей