Националисты променяли имперский флаг на птицу Феникс

Национал-демократическая партия, которую создают Владимир Тор и Константин Крылов, не будет использовать в своей символике цвета имперского черно-желто-белого флага. Как сам Тор рассказал "Интерфаксу", основатели остановились на красно-белой гамме.

Символом политической организации, создающейся на основе "Русского общественного движения" и "Русского гражданского союза", станет птица Феникс, которая "традиционно изображается в виде орла с красным оперением", рассказал Тор.

О создании этой, как и многих других партий, было объявлено после того, как президент России Дмитрий Медведев дал старт процедуре упрощения порядка регистрации политических организаций. Соответствующий закон был принят Думой в третьем чтении 23 марта.

24 марта на учредительном съезде Национал-демократическая партия должна учредить состав оргкомитета, который займется регистрацией организации в Минюсте.

О регистрации своей партии объявили не только Тор и Крылов, но и другие российские националисты - бывшие лидеры запрещенных ДПНИ и "Славянского союза", а ныне руководители движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин. Сотрудничать с Национал-демократической партией они отказались.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения