Новости партнеров

Удальцов и Немцов провели пресс-конференцию в центре Москвы

В Новопушкинском сквере в Москве днем в субботу, 24 марта, прошла акция оппозиции, сообщает "Интерфакс". Мероприятие было организовано в форме открытой пресс-конференции.

На вопросы собравшихся отвечали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и сопредселатель Партии народной свободы Борис Немцов.

Оппозиционеры обсудили планы на будущее. В частности, Немцов предложил с 15 апреля по 22 апреля провести так называемую "белую неделю". В это время должен пройти целый ряд мероприятий: например, круглые столы, пресс-конференции, политические дебаты и концерты. А 1 мая политик предложил провести "фестиваль свободы" на Болотной площади.

Удальцов, в свою очередь, заявил, что финалом этих мероприятий должен стать "марш миллионов" 6 мая. Эту акцию лидер "Левого фронта" предложил назвать "народным маршем". Он также отметил, что в ближайшее время оппозиционеры поедут в регионы, чтобы пообщаться с местными жителями и позвать их на массовую акцию 6 мая.

Акция прошла без происшествий. По данным ГУ МВД по Москве, в мероприятии приняли участие около 50 человек.

Следующая открытая пресс-конференция оппозиционеров должна состояться на Пушкинской площади ровно через неделю - 31 марта. На этой акции, по словам Удальцова, будут обсуждаться детали акции 6 мая. На прошлой неделе на Пушкинской площади прошла открытая пресс-конференция с участием депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки