Сбербанк защитит свои отделения от региональных чиновников

Сбербанк начал структурную реформу, в результате которой территориальные банки лишатся функций управления операционной деятельностью в городах, где они базируются. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в финансовом учреждении, это делается для того, чтобы защитить региональные отделения от местных чиновников, которые влияют на кредитную политику банка.

По словам собеседников издания, в городах, где находятся офисы территориальных банков, местная администрация часто оказывает давление на их руководство, которое имеет достаточно обширные возможности по выдаче кредитов. Так, в Уральском территориальном банке, который обслуживает Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области и Башкирию, порядка 40 процентов кредитов приходится на Екатеринбург, в котором расположен головной офис учреждения.

В Сбербанке действует многоуровневая система управления. Территориальные банки подчиняются центральному аппарату, а уже им - головные отделения Сбербанка (ГОСБ). В составе финансового учреждения насчитывается 17 территориальных банков и 64 ГОСБ. До начала реформы в городах, где находятся головные офисы территориальных банков, не существовало ГОСБ, а операционную деятельность тербанки вели напрямую.

В результате структурной реформы в городах, где базируются головные офисы тербанков, будут созданы ГОСБ, которые получат функции управления местной сетью. Исключение сделано только для Москвы и Санкт-Петербурга. В пресс-службе банка изданию заявили, что в этих регионах не было необходимости в реструктуризации сети, не объяснив причин.

Региональная сеть Сбербанка является самой разветвленной в России. Банк имеет в своем составе 19,2 тысячи отделений во всех субъектах РФ.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар