Microsoft и Nokia вложат 18 миллионов евро в разработку приложений для WP7

Microsoft и Nokia профинансируют программу AppCampus для разработчиков мобильных приложений. Каждая из компаний вложит в нее до 9 миллионов евро, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Программа стартует в мае 2012 года на базе Университета Аалто в Финляндии и продлится три года, уточняет Computerworld. Главный корпус университета расположен в городе Эспоо, где находится штаб-квартира Nokia.

Участвовать в программе могут разработчики приложений для Windows Phone 7, Symbian и S40, хотя "основной" платформой является WP7. Подавать заявки могут жители любых стран. Помимо финансовой поддержки, организаторы предоставят участникам консультации по вопросам разработки и продвижения приложений.

Размер выплат, на которые может рассчитывать разработчик, будет зависеть от качества предоставленной им программы, уточнили организаторы.

Microsoft представила мобильную операционную систему Windows Phone 7 осенью 2010 года. В феврале 2011 года Nokia выбрала ее в качестве основной платформы для своих смартфонов. Первые аппараты на WP7 под названием Lumia финский производитель представил в октябре 2011 года.

Приложения для WP7 распространяются через интернет-магазин Marketplace. Сейчас в нем насчитывается свыше 70 тысяч программ. По этому показателю WP7 серьезно уступает конкурентам Android и iOS. Так, в App Store по состоянию на начало марта было собрано свыше 550 тысяч программ.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4