"Роснефть" вложит в свое развитие 3,5 триллиона рублей

Фото с сайта rosneft.ru

Инвестиции "Роснефти" до 2020 года составят 124 миллиарда долларов (3,646 триллиона рублей). С 2012 по 2016 год инвестиции должны составить 70 миллиардов долларов, еще 54 миллиарда будет вложено с 2016 по 2020-й. Как пишет "РБК daily", это предусмотрено стратегией развития компании, с которой удалось ознакомиться изданию.

Согласно документу, к 2030 году "Роснефть" собирается стать глобальной энергетической компанией, у которой будет 4-5 стратегических партнеров за рубежом. "Роснефть" также планирует принимать участие в проектах за рубежом. Капитализация компании за 18 лет должна удвоиться. Кроме инвестиций, такой эффект предполагается достигнуть за счет новой более эффективной модели управления.

Деньги планируется вкладывать в рост добычи нефти и газа, модернизацию нефтепереработки и развитие нефтехимии, повышение эффективности реализации нефти и нефтепродуктов. В документе отмечается, что к 2020 году объем добычи компании должен составить 170-180 миллионов тонн (из них около 25 процентов придется на газ), а к 2030-му - 200 миллионов тонн.

"Роснефть" является крупнейшей нефтяной компанией в России и занимает первое место в мире по объемам доказанных запасов. Главным акционером "Роснефти" (владеет 76,16 процента ценных бумаг) является государственный "Роснефтегаз". По данным PFC Energy, "Роснефть" занимает 17 место в мире по капитализации, которая составляет 78 миллиардов долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года