Самый большой в мире OLED-телевизор оценили в 8 тысяч долларов

Цена на OLED-телевизор LG с 55-дюймовым экраном составит 9 миллионов вон или 7,9 тысячи долларов, сообщает блог The Verge со ссылкой на южнокорейскую деловую газету Maeil.

По данным издания, LG официально представит телевизор в ходе Каннского кинофестиваля, который будет проходить во Франции с 16 по 27 мая. Представители компании эту информацию пока не подтвердили.

Изначально LG планировала выпустить телевизор во второй половине года, но позже изменила решение. Устройство поступит в продажу до летней Олимпиады, которая, как ожидается, спровоцирует спрос на телевизоры.

OLED-телевизор LG анонсировала на CES 2012 в январе. Устройство обладает самым большим экраном среди серийных OLED-телевизоров. Одновременно с LG 55-дюймовую модель показала на выставке Samsung; цена на нее пока не объявлена.

Экраны на органических светодиодах (organic light emitting diode, OLED) не требуют ламп подсветки. Из-за этого телевизоры получаются тоньше (модель LG насчитывает 4 миллиметра в толщину) и потребляют меньше энергии. От ЖК-телевизоров их отличает также более контрастная картинка и более широкие углы обзора.

Первый OLED-телевизор, 11-дюймовый Sony XEL-1, поступил в продажу в 2008 году. Цена на него составляла 2,5 тысячи долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения