Самый большой в мире OLED-телевизор оценили в 8 тысяч долларов

Цена на OLED-телевизор LG с 55-дюймовым экраном составит 9 миллионов вон или 7,9 тысячи долларов, сообщает блог The Verge со ссылкой на южнокорейскую деловую газету Maeil.

По данным издания, LG официально представит телевизор в ходе Каннского кинофестиваля, который будет проходить во Франции с 16 по 27 мая. Представители компании эту информацию пока не подтвердили.

Изначально LG планировала выпустить телевизор во второй половине года, но позже изменила решение. Устройство поступит в продажу до летней Олимпиады, которая, как ожидается, спровоцирует спрос на телевизоры.

OLED-телевизор LG анонсировала на CES 2012 в январе. Устройство обладает самым большим экраном среди серийных OLED-телевизоров. Одновременно с LG 55-дюймовую модель показала на выставке Samsung; цена на нее пока не объявлена.

Экраны на органических светодиодах (organic light emitting diode, OLED) не требуют ламп подсветки. Из-за этого телевизоры получаются тоньше (модель LG насчитывает 4 миллиметра в толщину) и потребляют меньше энергии. От ЖК-телевизоров их отличает также более контрастная картинка и более широкие углы обзора.

Первый OLED-телевизор, 11-дюймовый Sony XEL-1, поступил в продажу в 2008 году. Цена на него составляла 2,5 тысячи долларов.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно