Смартфоны Samsung отличат человека от фотографии по морганию

Samsung доработает инструмент Face Unlock (в русской версии - "Фейсконтроль"), который входит в состав операционной системы Android 4.0, сообщает SlashGear.

"Фейсконтроль" распознает лица пользователей и заменяет собой пароль на телефоне. Вместо того, чтобы вводить буквы и цифры, человеку достаточно навести на себя переднюю камеру смартфона и дождаться, пока аппарат "узнает" его в лицо.

Известны случаи, когда "Фейсконтроль" удавалось обмануть с помощью фотографии. Чтобы избежать таких ситуаций, смартфоны Samsung потребуют от пользователя моргнуть. До тех пор, пока пользователь не выполнит требование, телефон разблокирован не будет.

Обновленный Face Unlock войдет в состав одного из обновлений, которые Samsung выпускает для своих аппаратов на базе Android 4.0. Когда именно выйдет обновление, не уточняется.

В пресс-службе Samsung "Ленте.ру" сообщили, что операционная система Android 4.0 с 22 марта доступна для российских владельцев смартфонов Galaxy S II. Для владельцев Galaxy Note она выйдет во втором квартале года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения