Дерек Чисора оспорил свою дисквалификацию

Британский боксер-тяжеловес Дерек Чисора подал апелляцию на решение Боксерского контрольного совета Великобритании (BBBC), который лишил его лицензии на неопределенный срок. Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен заявил, что боксер остался недоволен тем, как прошли слушания по его делу. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Уоррена, Чисора намерен представить свою версию событий. Промоутер выразил надежду, что после рассмотрения апелляции его клиенту вернут лицензию.

BBBC лишил Чисору лицензии за драку с бывшим чемпионом мира Дэвидом Хэем, которую Чисора устроил во время пресс-конференции после своего боя с украинцем Виталием Кличко. Этот поединок состоялся 19 февраля в Мюнхене.

За драку Федерация бокса Германии (BDB) оштрафовала Чисору на 100 тысяч долларов. Всемирный боксерский советом (WBC) и Всемирная боксерская организация (WBO) дисквалифицировали британского боксера на неопределенный срок, а WBC также обязал Чисору пройти курс по управлению гневом. Что касается Хэя, официально завершившего карьеру, то он, как отмечает Associated Press, может столкнуться с трудностями при получении боксерской лицензии, если решит вернуться на ринг.

Как сообщает BBC Sport, Уоррен заявил, что в случае отмены дисквалификации Чисора может провести следующий бой именно с Хэем. По словам Уоррена, этот поединок привлечет больше интереса, чем бой Чисоры с любым из братьев Кличко.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения