Россия выдаст Аргентине кредит на покупку вертолетов

Ми-171Е. Фото с сайта militaryphotos.net

Россия выделит Аргентине кредит на покупку дополнительной партии многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на чилийской выставке FIDAE-2012 заявил руководитель делегации "Ростехнологий" Сергей Гореславский. По его словам, министерство обороны Аргентины намерено приобрести три вертолета; контракт будет подписан одновременно с перечислением аргентинской стороне экспортного кредита.

Аргентина приобрела два вертолета Ми-171Е в апреле 2010 года. Это соглашение стало первой закупкой Аргентиной российской техники. Сумма сделки составила 20 миллионов евро. По словам Гореславского, до соглашения стороны подписали меморандум, согласно которому Аргентина разделила закупку вертолетов на две части, причем первую партию из двух машин аргентинская сторона оплатила из собственного бюджета. В настоящее время ведется подготовка второго контракта на три машины.

"Сейчас завершается работа по оформлению всех технических и юридических особенностей этого контракта, согласована его общая стоимость. Проект контракта на три вертолета уже передан аргентинской стороне, а сумма, закрепленная в нем, согласована с министерствами финансов РФ и Аргентины", - рассказал Гореславский, не уточнив сумму возможного соглашения. Как ожидается, техническая часть будущего контракта будет утверждена обеими сторонами в мае текущего года.

Поставка первых двух российских вертолетов Аргентине состоялась в ноябре 2011 года. Переданные Аргентине вертолеты получили оранжево-белую окраску и спасательные подъемники. Аргентинские военные намерены использовать многоцелевые вертолеты в поисково-спасательных операциях и для снабжения аргентинских станций в Антарктике.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир