Россия выдаст Аргентине кредит на покупку вертолетов

Россия выделит Аргентине кредит на покупку дополнительной партии многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на чилийской выставке FIDAE-2012 заявил руководитель делегации "Ростехнологий" Сергей Гореславский. По его словам, министерство обороны Аргентины намерено приобрести три вертолета; контракт будет подписан одновременно с перечислением аргентинской стороне экспортного кредита.

Аргентина приобрела два вертолета Ми-171Е в апреле 2010 года. Это соглашение стало первой закупкой Аргентиной российской техники. Сумма сделки составила 20 миллионов евро. По словам Гореславского, до соглашения стороны подписали меморандум, согласно которому Аргентина разделила закупку вертолетов на две части, причем первую партию из двух машин аргентинская сторона оплатила из собственного бюджета. В настоящее время ведется подготовка второго контракта на три машины.

"Сейчас завершается работа по оформлению всех технических и юридических особенностей этого контракта, согласована его общая стоимость. Проект контракта на три вертолета уже передан аргентинской стороне, а сумма, закрепленная в нем, согласована с министерствами финансов РФ и Аргентины", - рассказал Гореславский, не уточнив сумму возможного соглашения. Как ожидается, техническая часть будущего контракта будет утверждена обеими сторонами в мае текущего года.

Поставка первых двух российских вертолетов Аргентине состоялась в ноябре 2011 года. Переданные Аргентине вертолеты получили оранжево-белую окраску и спасательные подъемники. Аргентинские военные намерены использовать многоцелевые вертолеты в поисково-спасательных операциях и для снабжения аргентинских станций в Антарктике.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар