News Corp отвергла обвинения в сговоре с хакерами

Здание News Corp. Фото (c)AFP

Президент корпорации News Corp Чейс Кэри (Chase Carey) в четверг, 29 марта, опроверг все заявления о том, что компания использовала пиратские методы в борьбе с конкурентами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

За неделю компанию NDS, бывшее подразделение News Corp, которое занимается платным телевидением, обвинили в найме хакеров для нанесения вреда конкурентам одновременно в двух разных странах. По заявлениям СМИ, NDS с помощью хакеров взламывала коды доступа к платному контенту компаний, а затем продавала их на черном рынке, тем самым нанося своим конкурентам многомиллионные убытки.

Как заявили 26 марта в передаче Panorama на "Би-би-си", в Великобритании компания NDS с помощью хакеров добилась банкротства компании On Digital. В среду, 28 марта, австралийское издание The Australian Financial Review опубликовало архив из 14,4 тысячи писем бывшего главы европейского отдела операционной безопасности NDS Рея Адамса (Ray Adams). В письмах содержались косвенные доказательства того, что NDS нелегальными способами боролась не только со своими британскими конкурентами, но и с австралийскими, в числе которых были компании Austar и Optus.

Чейс Кэри, главным образом комментировавший репортаж "Би-би-си", назвал все эти обвинения "несправедливыми и безосновательными". Ранее исполнительный председатель совета директоров NDS Абе Пелед (Abe Peled) написал письмо в передачу Panorama, попросив опровергнуть сделанные журналистами "Би-би-си" заявления.

News Corp продала NDS компании Cisco две недели назад, в середине марта 2012-го. Сумма сделки составила 5 миллиардов долларов.

Компания News Corp не в первый раз за последний год оказывается в центре скандала, инициированного журналистскими расследованиями. Летом 2011 года материал в The Guardian о прослушке телефонов британцев сотрудниками таблоида News of The World, также принадлежавшего News Corp, привел к закрытию последнего. По делу News of The World было начато расследование, в ходе которого уже были арестованы 30 человек. Джеймс Мердок, сын главы News Corp Руперта Мердока, был вынужден оставить должность исполнительного директора News International - британского подразделения News Corp, которое занималось изданием News of The World.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир