News Corp отвергла обвинения в сговоре с хакерами

Президент корпорации News Corp Чейс Кэри (Chase Carey) в четверг, 29 марта, опроверг все заявления о том, что компания использовала пиратские методы в борьбе с конкурентами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

За неделю компанию NDS, бывшее подразделение News Corp, которое занимается платным телевидением, обвинили в найме хакеров для нанесения вреда конкурентам одновременно в двух разных странах. По заявлениям СМИ, NDS с помощью хакеров взламывала коды доступа к платному контенту компаний, а затем продавала их на черном рынке, тем самым нанося своим конкурентам многомиллионные убытки.

Как заявили 26 марта в передаче Panorama на "Би-би-си", в Великобритании компания NDS с помощью хакеров добилась банкротства компании On Digital. В среду, 28 марта, австралийское издание The Australian Financial Review опубликовало архив из 14,4 тысячи писем бывшего главы европейского отдела операционной безопасности NDS Рея Адамса (Ray Adams). В письмах содержались косвенные доказательства того, что NDS нелегальными способами боролась не только со своими британскими конкурентами, но и с австралийскими, в числе которых были компании Austar и Optus.

Чейс Кэри, главным образом комментировавший репортаж "Би-би-си", назвал все эти обвинения "несправедливыми и безосновательными". Ранее исполнительный председатель совета директоров NDS Абе Пелед (Abe Peled) написал письмо в передачу Panorama, попросив опровергнуть сделанные журналистами "Би-би-си" заявления.

News Corp продала NDS компании Cisco две недели назад, в середине марта 2012-го. Сумма сделки составила 5 миллиардов долларов.

Компания News Corp не в первый раз за последний год оказывается в центре скандала, инициированного журналистскими расследованиями. Летом 2011 года материал в The Guardian о прослушке телефонов британцев сотрудниками таблоида News of The World, также принадлежавшего News Corp, привел к закрытию последнего. По делу News of The World было начато расследование, в ходе которого уже были арестованы 30 человек. Джеймс Мердок, сын главы News Corp Руперта Мердока, был вынужден оставить должность исполнительного директора News International - британского подразделения News Corp, которое занималось изданием News of The World.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж