Настоятеля афонского монастыря отпустили из-под стражи

Греческий суд постановил освободить настоятеля афонского монастыря Ватопед архимандрита Ефрема под залог в размере 300 тысяч евро. Как сообщает издание "Имересиа", игумена также обязали регулярно являться в полицейский участок, все остальное время оставаясь в монастыре.

Как пишет газета, ходатайство об освобождении архимандрита подал прокурор. Изначально он предложил, чтобы игумену назначили залог в размере 200 тысяч евро.

Архимандрит Ефрем был арестован 24 декабря 2011 года по подозрению в совершении махинаций. В частности, ему вменили причастность к незаконным сделкам с недвижимостью между афонским монастырем и государством, ущерб от которых, по данным РИА Новости, оценивается в несколько миллионов евро. Также его подозревают в присвоении и отмывании денежных средств.

Ранее в поддержку архимандрита выступили российское министерство иностранных дел, Московский патриархат, а также руководитель компании РЖД Владимир Якунин, который возглавляет попечительский совет фонда Андрея Первозванного.

Ватопедский монастырь является одним из старейших на горе Афон. В ноябре 2011 года при участии фонда Андрея Первозванного в Россию из него был доставлен пояс Богородицы.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения