СМИ предсказали отставку начальника калининградского ГУ МВД

Евгений Мартынов. Фото с сайта ГУ МВД Калининграда

Начальник ГУ МВД Калининградской области Евгений Мартынов может быть отправлен в отставку, сообщает 29 марта издание РБК daily.

По информации издания, Мартынов был назначен на должность главы калининградского ГУ МВД в июле 2011 года при поддержке Михаила Суходольского (который за полтора месяца до этого был переведен с должности первого заместителя министра внутренних дел на пост главы ГУ МВД Санкт-Петербурга). Суходольского называли "покровителем и старшим партнером" Мартынова.

Недавно в Калининграде побывала комиссия центрального аппарата МВД, возглавляемая Олегом Сорокиным. По данным РБК daily, именно Сорокин ранее руководил командой проверяющих, работавших в ГУ МВД Санкт-Петербурге. После этой проверки Суходольского уволили, а Сорокин получил звание генерала.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил журналистам, что, по его мнению, единственная задача проверяющих - "снести" Мартынова так же, как Суходольского. В то же время начальник пресс-центра МВД Павел Климовский заявил, что проверка была плановой, и сейчас она уже переместилась в Кемеровскую область.

Источники РБК daily утверждают, что после Мартынова ГУ МВД может возглавить начальник полиции ГУ МВД Николай Волков. По словам источников, Волкову оказывает покровительство зам­главы МВД Александр Смирный, известный плохими отношениями с Суходольским и участвовавший в проверке против него. Для сравнения, после отставки Суходольского ГУ МВД Санкт-Петербурга также возглавил начальник местной полиции - Сергей Умнов.

РБК daily добавляет, что недавно Мартынов стал фигурантом небольшого скандала - жители Калининграда обратились в областную думу с жалобой на то, что из-за кортежа главы ГУ МВД регулярно перекрывают улицы. Мартынов опроверг эту информацию, однако, судя по комментариям на форумах, калининградцы продолжают настаивать на своем.

Суходольского аналитики называли возможным преемником Рашида Нургалиева на посту главы МВД РФ. Утверждалось, что якобы именно из-за боязни конкуренции Нургалиев сначала перевел его с поста замминистра на пост главы петербургского ГУ МВД, а затем со скандалом отправил в отставку. По данным СМИ, после отставки Суходольский вместе с сыном Григорием до мая уехал отдыхать в Израиль. Тем временем расследуется дело о махинациях ФГУП "Охрана", некогда созданного Суходольским-старшим. Фигурантом дела является, в частности, Суходольский-младший. Его адвокат Павел Зайцев на днях объявил, что правоохранительные органы якобы готовятся сфабриковать секс-скандал с участием Михаила Суходольского.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей