СМИ предсказали отставку начальника калининградского ГУ МВД

Начальник ГУ МВД Калининградской области Евгений Мартынов может быть отправлен в отставку, сообщает 29 марта издание РБК daily.

По информации издания, Мартынов был назначен на должность главы калининградского ГУ МВД в июле 2011 года при поддержке Михаила Суходольского (который за полтора месяца до этого был переведен с должности первого заместителя министра внутренних дел на пост главы ГУ МВД Санкт-Петербурга). Суходольского называли "покровителем и старшим партнером" Мартынова.

Недавно в Калининграде побывала комиссия центрального аппарата МВД, возглавляемая Олегом Сорокиным. По данным РБК daily, именно Сорокин ранее руководил командой проверяющих, работавших в ГУ МВД Санкт-Петербурге. После этой проверки Суходольского уволили, а Сорокин получил звание генерала.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил журналистам, что, по его мнению, единственная задача проверяющих - "снести" Мартынова так же, как Суходольского. В то же время начальник пресс-центра МВД Павел Климовский заявил, что проверка была плановой, и сейчас она уже переместилась в Кемеровскую область.

Источники РБК daily утверждают, что после Мартынова ГУ МВД может возглавить начальник полиции ГУ МВД Николай Волков. По словам источников, Волкову оказывает покровительство зам­главы МВД Александр Смирный, известный плохими отношениями с Суходольским и участвовавший в проверке против него. Для сравнения, после отставки Суходольского ГУ МВД Санкт-Петербурга также возглавил начальник местной полиции - Сергей Умнов.

РБК daily добавляет, что недавно Мартынов стал фигурантом небольшого скандала - жители Калининграда обратились в областную думу с жалобой на то, что из-за кортежа главы ГУ МВД регулярно перекрывают улицы. Мартынов опроверг эту информацию, однако, судя по комментариям на форумах, калининградцы продолжают настаивать на своем.

Суходольского аналитики называли возможным преемником Рашида Нургалиева на посту главы МВД РФ. Утверждалось, что якобы именно из-за боязни конкуренции Нургалиев сначала перевел его с поста замминистра на пост главы петербургского ГУ МВД, а затем со скандалом отправил в отставку. По данным СМИ, после отставки Суходольский вместе с сыном Григорием до мая уехал отдыхать в Израиль. Тем временем расследуется дело о махинациях ФГУП "Охрана", некогда созданного Суходольским-старшим. Фигурантом дела является, в частности, Суходольский-младший. Его адвокат Павел Зайцев на днях объявил, что правоохранительные органы якобы готовятся сфабриковать секс-скандал с участием Михаила Суходольского.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж