Хорватия займется экспортом бронетранспортеров Patria

Министерство обороны Хорватии намерено экспортировать 40-50 многоцелевых бронетранспортеров Patria AMV, производимых по лицензии национальной компанией Duro Dakovic Special Vehicle, сообщает Jane's. За счет продажи машин финского производителя Patria Хорватия рассчитывает получить средства, необходмые на покупку патрульных кораблей для ВМС.

Хорватия приобрела у финской компании Patria 126 бронетранспортеров AMV, шесть из которых были произведены в Финляндии. Производством остальных по финской лицензии занялась компания DDSV. В 2011 году предприятия подписали соглашение, разрешающее хорватской компании реэкспорт финских бронетранспортеров. На мировой рынок предполагается поставлять машины с колесной формулой 8x8.

По словам Биргитты Селонен (Birgitta Selonen), представителя Patria, большая часть AMV, которые пойдут на экспорт, будут произведены в Хорватии. На реэкспорт бронемашин Хорватия решилась пойти из-за дефицита оборонного бюджета. На вырученные деньги власти страны, помимо покупки кораблей, планирует также достроить несколько предприятий в Петринье.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения