Новости партнеров

Хорватия займется экспортом бронетранспортеров Patria

Министерство обороны Хорватии намерено экспортировать 40-50 многоцелевых бронетранспортеров Patria AMV, производимых по лицензии национальной компанией Duro Dakovic Special Vehicle, сообщает Jane's. За счет продажи машин финского производителя Patria Хорватия рассчитывает получить средства, необходмые на покупку патрульных кораблей для ВМС.

Хорватия приобрела у финской компании Patria 126 бронетранспортеров AMV, шесть из которых были произведены в Финляндии. Производством остальных по финской лицензии занялась компания DDSV. В 2011 году предприятия подписали соглашение, разрешающее хорватской компании реэкспорт финских бронетранспортеров. На мировой рынок предполагается поставлять машины с колесной формулой 8x8.

По словам Биргитты Селонен (Birgitta Selonen), представителя Patria, большая часть AMV, которые пойдут на экспорт, будут произведены в Хорватии. На реэкспорт бронемашин Хорватия решилась пойти из-за дефицита оборонного бюджета. На вырученные деньги власти страны, помимо покупки кораблей, планирует также достроить несколько предприятий в Петринье.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа