Новости партнеров

На российской бирже появится премиальный листинг

Российская биржа ММВБ-РТС уже в 2012 году может запустить на своих площадках так называемый премиальный листинг - в него будут попадать компании, раскрывающие больше информации, чем это предусмотрено обычными правилами размещения акций. Об этом со ссылкой на свои источники пишет 29 марта газета "РБК daily".

По данным издания, вводом премиального листинга ММВБ-РТС ориентируется на Лондонскую фондовую биржу (LSE), одну из крупнейших торговых площадок в Европе. С помощью премиального размещения ценных бумаг LSE привлекает дополнительных инвесторов.

Какую именно информацию придется раскрывать для того, чтобы попасть в премиальный листинг на российской бирже, пока неизвестно - на ММВБ-РТС слухи о введении новых правил размещения акций не комментируют. В правилах LSE по премиальному рынку говорится лишь, что компании должны соответствовать самым высоким требованиям транспарентности.

ММВБ-РТС в последнее время объявила о нескольких нововведениях, которые призваны разделить эмитентов по степени риска вложений в их ценные бумаги. В частности, с 27 марта на ММВБ-РТС начал функционировать сектор для ценных бумаг с повышенным инвестиционным риском .

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион