В ОАЭ закрыли офис близкого к Меркель фонда

Власти Объединенных Арабских Эмиратов закрыли офис немецкой неправительственной организации - Фонда Конрада Аденауэра, близкого к партии канцлера Германии Ангелы Меркель. Сама канцлер, выступая 29 марта в Берлине, выразила сожаление в связи с решением ОАЭ, передает dpa. Она отметила, что речь идет не только о претензиях к немецкому фонду в Абу-Даби. По ее словам, местные власти решили закрыть все подобные организации.

Председатель Фонда Аденауэра, бывший президент Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг (Hans-Gert Poettering) подтвердил информацию о закрытии офиса. Он отметил, что немецкого посла в Абу-Даби вызвали в министерство иностранных дел ОАЭ 22 марта и без объяснений потребовали прекратить работу Фонда. Пёттеринг добавил также, что считает закрытие Фонда "тревожным знаком для демократического развития арабских стран".

Фонд Конрада Аденауэра был единственным из крупных немецких политических организаций, который имел офис в ОАЭ. Он был открыт в 2009 году по приглашению местных властей.

Ранее в декабре 2011 года сотрудников каирского офиса Фонда Аденауэра обвинили в незаконной деятельности на территории Египта. В отношении них и сотрудников других правозащитных организаций было начало судебное дело. Позднее всем им разрешили покинуть страну.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения