Кофи Аннан назвал срок прекращения насилия в Сирии

Спецпредставитель ООН по Сирии Кофи Аннан поставил властям этой страны условие, согласно которому реализация плана мирного урегулирования сирийского конфликта должна начаться не позднее 10 апреля 2012 года. Как передает Agence France-Presse, президент Сирии Башар Асад согласился с этим условием.

Об этом в понедельник, 2 апреля, Аннан рассказал на закрытом заседании Совбеза ООН, попросив членов совета также поддержать назначенный срок.

Реализация плана Аннана включает в себя полное прекращение военных действий в течение 48 часов. Предполагается, что сирийские власти выведут из городов бронетехнику и начнут вывод войск.

Кроме того, план включает невмешательство во внутренние дела Сирии, однако обязывает местные власти обеспечить доступ в страну гуманитарных организаций и международных наблюдателей для мониторинга происходящих событий.

За последний год в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и повстанцами, сражающимися за свержение Асада, были убиты, по оценкам ООН, более девяти тысяч человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры