Вратарю "Спартака" сделают операцию

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань, получивший множественные переломы лицевых костей в матче с "Зенитом", будет прооперирован, пишет 2 апреля "Советский спорт". Когда состоится операция и когда спортсмена выпишут из больницы, пока неясно.

"В понедельник (2 апреля) соберут консилиум - будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать", - заявил Дикань накануне корреспонденту издания.

Голкипер также рассказал, что не помнит момента столкновения с Кержаковым, который нанес ему травму. "Помню, был выход один на один, и я отбил мяч ногами. А дальше - нет", - заявил Дикань. Как сообщает Life News, вратарь считает, что Кержаков в столкновении не виноват. "Мне кажется, это был игровой эпизод, и злого умысла здесь не было", - цитирует его слова издание.

В связи с полученной травмой участие Диканя в чемпионате Европы по футболу в составе сборной Украины оказалось под вопросом. "Врачи говорят, что скулы будут срастаться как минимум месяц. Рискую пропустить поездку на Евро-2012. Все будет зависеть от того, насколько быстрым будет процесс восстановления", - заявил голкипер.

Дикань получил травму на 51-й минуте игры с "Зенитом", состоявшейся в "Лужниках" 31 марта, и через 10 минут был заменен. Этот матч "Спартак" проиграл со счетом 1:2.

Тренер московского клуба Валерий Карпин после матча заявил, что будет добиваться дисквалификации Кержакова и требовать для него таких же санкций, какие были применены к спартаковскому нападающему Веллитону за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче, который состоялся в сентябре 2011 года. Веллитон тогда был дисквалифицирован на 6 матчей, а Акинфеев до сих пор не восстановился после полученной травмы.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?