Власти Москвы решили открыть ярмарку на месте Тушинского рынка

Тушинский рынок. Фото с сайта tushinskiy-tk.ru

Власти Москвы решили ликвидировать Тушинский рынок, а на его месте открыть сельхозярмарку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.

В сообщении отмечается, что управляющей компании "Бентим" не удалось своевременно перепрофилировать Тушинский рынок в сельскохозяйственный. Кроме того, у ветеринаров неоднократно возникали претензии к работе торговой площадки. В частности, осенью 2011 года на Тушинском рынке запретили продавать фермерское мясо из-за отсутствия условий для его разделки и проведения санитарной экспертизы.

В связи с ликвидацией рынка на его месте будет открыта ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции с продленным режимом работы.

Компания "Бентим" начала работы по перепрофилированию Тушинского рынка в сельскохозяйственный в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина к началу 2012 года ликвидировать все универсальные рынки, расположенные в некапитальных сооружениях. В начале ноября в управляющей компании сообщали, что работы по перепрофилированию Тушинского рынка ведутся в авральном режиме. На месте снесенных палаток планировалось открыть перехватывающую парковку.

Тогда же глава департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов раскритиковал темпы и качество преобразования Тушинского рынка. Как заявлял представитель мэрии, необходимо провести "серьезную реконструкцию" территории и создать нормальные условия для работы продавцов и обслуживания покупателей. Орлов отмечал также, что Тушинский рынок "нужен для города, и он будет работать".

Тушинский рынок, работающий с 1991 года, - один из крупнейших в Москве. Как сообщил 16 марта Орлов, в настоящее время в Москве на 20 рынках ведутся работы по перепрофилированию площадок в сельскохозяйственные рынки. Ранее были закрыты 14 вещевых рынков, в том числе и такие известные как "Лужники" и "Эмерал". В соответствии с решением властей Москвы к концу 2012 года в городе планируется оставить 42 сельскохозяйственных рынка и шесть специализированных.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир