Sony закрыла студию-разработчика SOCOM

Логотип Zipper Interactive

Компания Sony закрыла свою внутреннюю студию Zipper Interactive. Информация об этом содержится в официальном заявлении, которое было опубликовано на сайте Game Informer.

"Zipper завершила работу над своим последним проектом - игрой Unit 13", - говорится в заявлении. - "Но в будущем мы продолжим выпускать к ней ежедневные испытания (daily challenges), а также поддерживать другие разработки студии - SOCOM 4 и MAG".

В заявлении отмечается, что студия была ликвидирована в результате "внутренней реорганизации" Sony Computer Entertainment Worldwide Studios. Как предполагают некоторые СМИ, это означает, что часть сотрудников Zipper Interactive была перемещена в другие отделения, однако сама компания эту информацию пока не комментирует.

Слухи о том, что Sony планирует закрыть Zipper Interactive, появились 23 марта. Тогда портал Kotaku со ссылкой на свои источники написал о том, что компания провела сокращения и закрыла ряд проектов, которые были в разработке.

Студия Zipper Interactive была основана в 1995 году. Ее штаб-квартира располагалась в Сиэттле. Наиболее известной разработкой Zipper является серия шутеров SOCOM: первая относящаяся к ней игра вышла в 2002 году для консоли PlayStation 2, а последняя, SOCOM 4: U.S. Navy SEALs, поступила в продажу в 2011 году. Zipper также разработала многопользовательский шутер MAG, релиз которого состоялся в 2010 году. Последняя игра Zipper Interactive, Unit 13, вышла в марте для консоли PS Vita.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей