Sony закрыла студию-разработчика SOCOM

Компания Sony закрыла свою внутреннюю студию Zipper Interactive. Информация об этом содержится в официальном заявлении, которое было опубликовано на сайте Game Informer.

"Zipper завершила работу над своим последним проектом - игрой Unit 13", - говорится в заявлении. - "Но в будущем мы продолжим выпускать к ней ежедневные испытания (daily challenges), а также поддерживать другие разработки студии - SOCOM 4 и MAG".

В заявлении отмечается, что студия была ликвидирована в результате "внутренней реорганизации" Sony Computer Entertainment Worldwide Studios. Как предполагают некоторые СМИ, это означает, что часть сотрудников Zipper Interactive была перемещена в другие отделения, однако сама компания эту информацию пока не комментирует.

Слухи о том, что Sony планирует закрыть Zipper Interactive, появились 23 марта. Тогда портал Kotaku со ссылкой на свои источники написал о том, что компания провела сокращения и закрыла ряд проектов, которые были в разработке.

Студия Zipper Interactive была основана в 1995 году. Ее штаб-квартира располагалась в Сиэттле. Наиболее известной разработкой Zipper является серия шутеров SOCOM: первая относящаяся к ней игра вышла в 2002 году для консоли PlayStation 2, а последняя, SOCOM 4: U.S. Navy SEALs, поступила в продажу в 2011 году. Zipper также разработала многопользовательский шутер MAG, релиз которого состоялся в 2010 году. Последняя игра Zipper Interactive, Unit 13, вышла в марте для консоли PS Vita.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж