Школьник из Нидерландов придумал способ выхода Греции из еврозоны

Школьник из Нидерландов Юрре Херманс (Jurre Hermans) получил поощрительный приз в 100 евро как самый молодой претендент на премию под названием Wolfson Economics Prize. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе премии на сайте исследовательского института Policy Exchange.

Премия была учреждена в октябре 2011 года лордом Саймоном Вулфсоном (Simon Wolfson), главой британской розничной сети Next, за лучший сценарий выхода одной или нескольких стран из еврозоны. Размер премии составляет 250 тысяч фунтов стерлингов (390 тысяч долларов).

Херманс подал свою заявку в прошлом году, когда ему было 10 лет. В письме он пояснил, что очень обеспокоен долговым кризисом в Европе и придумал, как Греция может отказаться от евро и перейти на старую валюту - драхму.

По замыслу школьника, все греки должны обменять в банках имеющиеся у них евро на драхмы под угрозой штрафа. Банки, в свою очередь, предоставят полученную валюту правительству, которое будет постепенно возвращать долги страны кредиторам. При этом долг Греции Херманс нарисовал на картинке как общую пиццу, от которой кредиторы будут получать по куску.

3 апреля оргкомитет Wolfson Economics Prize также огласил шорт-лист премии, куда вошли пять номинантов. Юрре Херманс в их число не попал. С заявками пяти попавших в шорт-лист претендентов можно ознакомиться на сайте Policy Exchange.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты