В Москве откроется архитектурный филиал лондонского университета

Архитектор Евгений Асс откроет в Москве новую архитектурную школу, которая создается как филиал лондонского университета Метрополитен (Metropolitan University). Как пишет газета "Коммерсантъ", именно дипломы этого учебного заведения и будут получать выпускники.

Некоторые преподаватели лондонского университета будут вести занятия в Москве, в частности, в России согласился преподавать декан архитектурного факультета Metropolitan Роберт Малл. По данным издания, школа Асса будет работать в составе Британской школы дизайна (которая открылась в Москве в 2003 году в Центре дизайна Artplay), но как самостоятельный институт.

Архитектурный критик "Коммерсанта" Григорий Ревзин уточняет, что помимо профильных дисциплин (проектирования, материаловедения и других), в программу школы включат гуманитарный блок, который будет курировать архитектор и критик Сергей Ситар. Кроме того, часть дисциплин войдет в так называемый блок профессиональной деятельности. Ее куратором назначен Никита Токарев, который займет также место директора школы.

По данным издания, обучение в школе будет стоить шесть тысяч евро в год, как и в МАРХИ. В первом потоке в школе Асса будут учиться 36 студентов.

Евгений Асс - профессор МАРХИ и лауреат премии "Золотое сечение". В 1996-2006 годах он занимал должность вице-президента Союза московских архитекторов, а в 2002 году стал членом Европейского культурного Парламента. В 2004 году Евгений Асс был назначен куратором Российского павильона на венецианской Биеннале архитектуры; там он отказался от традиционного экспонирования работ в павильоне, превратив помещение в учебный класс, куда приехали российские студенты. Преподавание находится в сфере интересов Асса с 1970-х годов – тогда он вел семинар по современной архитектуре в Союзе архитекторов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар