На Пасху московское метро будет работать дольше

Московское метро. Фото РИА Новости, Роман Галкин

Московское метро в пасхальную ночь закроется позже, передает "Интерфакс" слова первого заместителя генерального директора ГУП "Мосгортранс" Бориса Ткачука. В ночь на 15 апреля поезда в метро будут ездить до двух ночи.

Кроме того, наземный транспорт, который следует от конечных станций метро до отдаленных районов Москвы, будет возить пассажиров до половины четвертого утра

Как сообщалось ранее, в Вербное воскресенье, на Пасху и Красную горку (8, 15 и 22 апреля), в дни массового посещения кладбищ, дополнительно организуют 41 маршрут общественного транспорта. Специальные автобусы повезут людей к 16-ти кладбищам столицы, проезд в них будет бесплатным, уточняет РИА Новости. В прошлом году автобусы перевезли 1 миллион 316 тысяч человек, посещавших кладбища в праздничные дни.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЖД сообщает также, что в расписании движения дневных электричек Московской железной дороги в праздничные дни появятся дополнительные полуминутные остановки. "Во все праздничные апрельские дни будет обеспечено достаточное количество окон билетных касс по продаже пригородных билетов и увеличена длина составов электропоездов", - говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, в местах, где люди массово переходят пути, скорость составов снизят до 40 километров в час.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей