В России открылось предприятие по ремонту двигателей для "Русланов"

В России начало работу предприятие по ремонту авиационных двигателей Д-18Т, устанавливаемых на тяжелые военно-транспортные самолеты Ан-124 "Руслан". Об этом, как сообщает "Авиапорт", заявил Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров украинской компании "Мотор Сич", производящей силовые установки. По его словам, в настоящее время на предприятии завершается ремонт первой партии Д-18Т в интересах Министерства обороны России.

Ремонтом силовых установок занимается Авиационно-ремонтный завод №121 в Кубинке. Пока что это предприятие занимается лишь крупноблочным ремонтом двигателей, однако в перспективе объем работ, выполняемых АРЗ №121 будет увеличен. "Кроме того, уже со второй половины 2011 года на АРЗ в Кубинке началось проведение технического обслуживания готовых узлов и агрегатов Д-18Т", - рассказал Богуслаев.

Авиадвигатели Д-18Т установлены на самолетах Ан-124 Министерства обороны России и гражданских транспортных компаний. Силовая установка способна развивать тягу до 23,4 тысячи килограммов, а на высоте 11 тысяч метров и скорости полета около 860 километров в час тяга составляет 4,9 тысячи килограммов. Удельный расход топлива для Д-18Т составляет 0,34 килограмма на килограмм-силу в час.

Производство Ан-124, крупнейшего в мире серийного транспортного самолета, было остановлено в середине 1990-х годов, так как "Русланы" были признаны бесперспективными. В июле 2009 года стало известно, что российские власти намерены возобновить выпуск Ан-124. В конце февраля 2012 года Объединенная авиастроительная корпорация объявила, что намерена до 2020 года построить на ульяновском заводе "Авиастар-СП" до 60 новых транспортников.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар