ВМС ЮАР возьмут под контроль корабли министерства рыбной ловли

ВМС ЮАР в ближайшее время возьмут под свой контроль семь кораблей, принадлежащих министерству сельского и лесного хозяйства и рыбной ловли (DAFF), сообщает Jane's. Речь идет о патрульном корабле ближней морской зоны, трех прибрежных патрульных катерах, исследовательском судне "Африкана" и двух малых исследовательских прибрежных судах.

До конца марта 2012 года перечисленные корабли находились под управлением компании SMIT Amandla Marine, которая в частности занималась их техническим обслуживанием и обеспечением экипажей. После истечения контракта DAFF решила не продлевать его, передав корабли в управление ВМС ЮАР. Согласно достигнутому соглашению, ВМС получат корабли и суда DAFF сроком на 12 месяцев.

Исследовательские суда и патрульные корабли использовались DAFF для борьбы с незаконной ловлей рыбы, а также для контроля за морскими ресурсами. В управлении SMIT Amandla Marine до конца марта 2012 года также находилось судно обеспечение "Агулас", принадлежащее Министерству транспорта ЮАР. Это судно под контроль ВМС ЮАР передано не будет.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе