Faith No More выступит на "Сотворении мира"

Майк Паттон. Фото (c)AFP

Американская группа Faith No More станет одним из хедлайнеров ежегодного музыкального фестиваля "Сотворение мира" в Казани. Об этом на своей странице в Facebook сообщил промоутер и арт-директор фестиваля Александр Чепарухин.

"Сотворение мира" проводится в Казани с 2008 года. Датой фестиваля выбрана последняя суббота июня. В 2012 году она выпадает на 30 июня. В списке хедлайнеров также значится квинтет Джона Маклафлина и индийских музыкантов Remember Shakti.

По информации Чепарухина, Faith No More также дадут сольный концерт в Москве, который состоится 2 июля в клубе Stadium Live. На сайте коллектива информации о выступлениях в России пока нет.

Группа Faith No More, считающаяся одной из влиятельнейших альтернативных групп 80-х - 90-х годов, была основана в Сан-Франциско в 1981 году. Бессменными участниками коллектива являются барабанщик Майк Бордин, басист Билл Гулд и клавишник Родди Боттам. Первым вокалистом Faith No More был Чак Мосли, а в 1988 году ему на смену пришел Майк Паттон. Спустя десять лет, записав шесть студийных альбомов, группа распалась. В 2009 году коллектив воссоединился во главе с Майком Паттоном и гитаристом Джоном Хадсоном и отправился в гастрольный тур, посетив в числе прочего Россию. Музыканты не записывали нового материала, ограничившись лишь выпуском сборника хитов "The Very Best Definitive Ultimate Greatest Hits Collection".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года