Cотрудница британской авиакомпании уволилась из-за сотрудничества с папарацци

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic. Фото Reuters

Одна из высокопоставленных сотрудниц британской авиакомпании Virgin Atlantic уволилась после обвинений в передаче данных пассажиров агентству Big Pictures, специализирующемуся на фотографиях знаменитостей. Об этом сообщает газета The Guardian, которая провела расследование и первой сообщила о возможной утечке данных. Имени сотрудницы издание не называет.

Как пишет The Guardian, в распоряжении издания оказались электронные письма, из которых следует, что сотрудница, отвечающая в компании за пассажиров бизнес-класса, сообщала агентству о запланированных полетах знаменитостей в 2010 году. В число этих знаменитостей вошли актрисы Сиенна Миллер, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу, футболисты Жермен Дефо и Эшли Коул, а также певец Робби Уильямс. Адвокаты Коула и Миллер уже рассматривают возможность подачи иска.

Издание утверждает, что даты, указанные в переписке, более или менее совпали с датами фотографий, на которых названные знаменитости были запечатлены в аэропортах.

Сама сотрудница обвинения в передаче данных Big Pictures отвергла и не стала комментировать свое увольнение для The Guardian.

В компании Virgin Atlantic заявили, что относятся к возможной утечке данных очень серьезно и что уже начали внутреннее расследование в связи с обвинениями.

На данный момент в Великобритании продолжается расследование в отношении сотрудников News of the World и других таблоидов, входящих в компанию Руперта Мердока News Corp. Парламентская комиссия рассматривает случаи нелегального доступа журналистов к личной информации: прослушивания телефонов, взлома почты и подкупа полиции. В ходе расследования уже были арестованы 30 человек. Тогда скандал вокруг News of The World был также инициирован газетой The Guardian, которая заявила, что сотрудники издания прослушивали голосовую почту похищенной 13-летней девочки Милли Даулер, позже найденной мертвой.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей