В Петербурге задержали двух пропагандистов гомосексуализма

Участник пикета около БКЗ "Октябрьский". Фото РИА Новости, Алексей Даничев

В центре Петербурга в субботу, 7 апреля, были задержаны двое участников одиночных пикетов против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу.

Всего в акции приняли участие около 40 человек. Как пишет РИА Новости, участники акции по очереди выходили на Греческую площадь около БКЗ "Октябрьский" с заклеенными скотчем ртами. Некоторые из активистов держали в руках плакаты с протестными лозунгами.

Некоторых пикетчиков полицейские задержали, чтобы переписать у них паспортные данные. Задержанным полицейские объясняли, что те нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Двое участников акции были доставлены в отделение полиции, так как от них сотрудникам правоохранительных органов "потребовалась дополнительная информация".

ЛГБТ-активисты решили провести серию одиночных пикетов, так как городские власти отказали им в согласовании митинга в центре города. По сообщению издания "Фонтанка.ру", организатором акции была ЛГБТ-организация "Выход". Пикеты были приурочены к международному Дню молчания. Целью участников акции было привлечь внимание сограждан к "жутким последствиям гомофобии со стороны общества и государства".

Петербургский городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Первые задержания за пропаганду гомосексуализма прошли в Петербурге 6 апреля. Были задержаны двое активистов, которые стояли с плакатами "Гей - это нормально" возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды