В Петербурге задержали двух пропагандистов гомосексуализма

Участник пикета около БКЗ "Октябрьский". Фото РИА Новости, Алексей Даничев

В центре Петербурга в субботу, 7 апреля, были задержаны двое участников одиночных пикетов против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу.

Всего в акции приняли участие около 40 человек. Как пишет РИА Новости, участники акции по очереди выходили на Греческую площадь около БКЗ "Октябрьский" с заклеенными скотчем ртами. Некоторые из активистов держали в руках плакаты с протестными лозунгами.

Некоторых пикетчиков полицейские задержали, чтобы переписать у них паспортные данные. Задержанным полицейские объясняли, что те нарушили закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Двое участников акции были доставлены в отделение полиции, так как от них сотрудникам правоохранительных органов "потребовалась дополнительная информация".

ЛГБТ-активисты решили провести серию одиночных пикетов, так как городские власти отказали им в согласовании митинга в центре города. По сообщению издания "Фонтанка.ру", организатором акции была ЛГБТ-организация "Выход". Пикеты были приурочены к международному Дню молчания. Целью участников акции было привлечь внимание сограждан к "жутким последствиям гомофобии со стороны общества и государства".

Петербургский городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Первые задержания за пропаганду гомосексуализма прошли в Петербурге 6 апреля. Были задержаны двое активистов, которые стояли с плакатами "Гей - это нормально" возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков