В Москве пройдет акция солидарности с голодающими в Астрахани

Митинг в поддержку участников голодовки в Астрахани. Фото с сайта oleg-shein.livejournal.com

В Москве в понедельник, 9 апреля, у здания представительства администрации Астраханской области состоится акция в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и его сторонников, объявивших голодовку в знак протеста против итогов выборов в городе. Призыв прийти в 14:00 к зданию представительства администрации по адресу Проспект Мира, дом 3, строение 1 опубликован в Facebook.

Организаторы акции призывают потребовать связи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и добиться начала переговоров местной администрации с голодающими. Акция будет продолжаться до тех пор, пока эти требования не будут выполнены. Согласовано ли ее проведение с властями Москвы, не сообщается.

В настоящее время в Астрахани голодает 21 человек, включая Шеина. Шестеро из голодающих отказываются от приема пищи c 16 марта. 8 апреля руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман написал в своем блоге, что здоровье Шеина существенно ухудшилось. Также он упомянул, что член "Лиги избирателей" доктор Елизавета Глинка говорила о вероятности инфаркта. В тот же день Шеин в своем блоге опроверг эти сведения и заявил, что участники голодовки чувствуют себя нормально.

Поводом для акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых Шеин, лидер астраханского отделения "Справедливой России", получил почти 30 процентов голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров получил 60 процентов. Справоросы утверждают, что выборы были сфальсифицированы, и требуют предоставить им видеозаписи с избирательных участков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир