Российский форвард возглавил рейтинг Скаутского бюро НХЛ

Российский форвард Наиль Якупов, выступающий за канадский юниорский клуб "Сарния Стинг", возглавил финальный рейтинг Скаутского бюро НХЛ в Северной Америке, сообщается на сайте НХЛ. На третьем месте этого рейтинга еще один россиянин - игрок другой канадской команды "Квебек Ремпартс" Михаил Григоренко.

Якупов, которому сейчас 18 лет, начинал профессиональную карьеру в команде МХЛ "Реактор" из Нижнекамска, за "Сарния Стинг" он выступает с 2010 года. В сезоне 2010-11 годов в составе этой канадской команды Якупов набрал 101 очко в регулярном чемпионате. С 2011 года Якупов выступает за молодежную сборную России по хоккею.

Помимо Якупова и Григоренко, в первой десятке рейтинга Скаутского бюро НХЛ в Северной Америке нет россиян, однако в аналогичном европейском рейтинге еще три российских игрока: на девятом и десятом местах форварды Николай Прохоркин из ЦСКА и Антон Слепышев из новокузнецкого "Металлурга", а рейтинг вратарей возглавляет голкипер молодежного клуба "Толпар" из Уфы Андрей Василевский.

Во вторник, 10 апреля, в Канаде состоится драфт-лотерея, которая определит, какие команды получат право первыми выбирать игроков на драфте. Наибольшие шансы выиграть эту лотерею имеет "Коламбус Блю Джекетс" (25 процентов), набравший меньше всего очков в регулярном чемпионате НХЛ. Всего в лотерее примут участие 14 команд - все клубы, которые не вышли в плей-офф.

Сам драфт НХЛ состоится 22 и 23 июня 2012 года. Считается, что лучшие шансы возглавить рейтинг драфта у Наиля Якупова.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения