Автор "Гордости и предубеждения и зомби" напишет сценарий для Тима Бертона

Сет Грэм-Смит напишет сценарий для кукольного мультфильма "Ночь живых" ("Night of the Living"), постановкой которого займется Тим Бертон. Сам Грэм-Смит рассказал об этом в интервью, опубликованном в блоге Heat Vision.

Грэм-Смит ранее уже сотрудничал с Бертоном - он написал сценарий для фильма "Мрачные тени" ("Dark Shadows"), съемками которого режиссер занимается в настоящее время. Картина является римейком одноименного телевизионного сериала, демонстрировавшегося с 1966 по 1971 год. Речь в фильме идет о вампире Барнабасе Коллинзе и его родственниках. Роль самого Барнабаса исполняет Джонни Депп. Также в фильме заняты Ева Грин, Мишель Пфайффер, Джонни Ли Миллер, Хлоя Морец, Хелена Бонем Картер и Кристофер Ли.

Именно во время работы над "Мрачными тенями" Грэм-Смит "набрался смелости" и обратился к Бертону с предложением снять мультфильм "Ночь живых". Сама идея этой ленты сформировалась у Сета еще несколько лет назад. По словам автора, его весьма впечатляют другие кукольные мультфильмы Бертона - в частности, "Франкенвини" (работа над этой лентой еще не завершена) и "Труп невесты".

Самыми известными работами Сета Грэма-Смита являются романы "Гордость и предубеждение и зомби" и "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Обе книги намеревались экранизировать. Однако работа над картиной, основанной на первой из упомянутых работ Грэма-Смита, застопорилась. Фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" был снят Тимуром Бекмамбетовым. Лента должна выйти на экраны в июне 2012 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар