Автор "Гордости и предубеждения и зомби" напишет сценарий для Тима Бертона

Сет Грэм-Смит, фото пользователя Gage Skidmore с сайта wikipedia.org

Сет Грэм-Смит напишет сценарий для кукольного мультфильма "Ночь живых" ("Night of the Living"), постановкой которого займется Тим Бертон. Сам Грэм-Смит рассказал об этом в интервью, опубликованном в блоге Heat Vision.

Грэм-Смит ранее уже сотрудничал с Бертоном - он написал сценарий для фильма "Мрачные тени" ("Dark Shadows"), съемками которого режиссер занимается в настоящее время. Картина является римейком одноименного телевизионного сериала, демонстрировавшегося с 1966 по 1971 год. Речь в фильме идет о вампире Барнабасе Коллинзе и его родственниках. Роль самого Барнабаса исполняет Джонни Депп. Также в фильме заняты Ева Грин, Мишель Пфайффер, Джонни Ли Миллер, Хлоя Морец, Хелена Бонем Картер и Кристофер Ли.

Именно во время работы над "Мрачными тенями" Грэм-Смит "набрался смелости" и обратился к Бертону с предложением снять мультфильм "Ночь живых". Сама идея этой ленты сформировалась у Сета еще несколько лет назад. По словам автора, его весьма впечатляют другие кукольные мультфильмы Бертона - в частности, "Франкенвини" (работа над этой лентой еще не завершена) и "Труп невесты".

Самыми известными работами Сета Грэма-Смита являются романы "Гордость и предубеждение и зомби" и "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Обе книги намеревались экранизировать. Однако работа над картиной, основанной на первой из упомянутых работ Грэма-Смита, застопорилась. Фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" был снят Тимуром Бекмамбетовым. Лента должна выйти на экраны в июне 2012 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года