Два олимпийских чемпиона сыграют за сборную Канады на ЧМ-2012 по хоккею

Два чемпиона Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в составе сборной Канады по хоккею - игроки "Анахайм Дакс" Райан Гетцлаф и Кори Перри - согласились выступить на чемпионате мира 2012 года, который пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. Об этом сообщает TSN.

Еще один олимпийский чемпион Ванкувера - форвард "Калгари Флеймс" Джером Игинла - играть за сборную Канады на ЧМ-2012 отказался.

Согласием генеральному менеджеру национальной команды Кевину Лоу ответили форварды Джон Таварес из "Нью-Йорк Айлендерс", Джордан Эберле из "Эдмонтон Ойлерс", Эвандер Кейн и Эндрю Лэдд из "Виннипег Джетс", Райан О'Райлли из "Колорадо Эвеланш", Джейми Бенн из "Даллас Старс" и Джефф Скиннер из "Каролины Харрикейнс".

Из защитников состав сборной Канады согласились пополнить Джей Баумистер из "Калгари Флеймс", Дион Фанеф из "Торонто Мейпл Лифс", Пи Кей Суббан из "Монреаль Канадиенс" и Марк Мето из "Коламбус Блю Джекетс". Кроме того, за сборную на чемпионате мира намерен сыграть вратарь "Каролины Харрикенс" Кэм Уорд.

Пока неясно, выступит ли за сборную Канады лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ сезона-2011/12 Стивен Стэмкос из "Тампы-Бей Лайтнинг". Он должен дать ответ по поводу своего участия в первенстве планеты в ближайшие дни.

На двух последних чемпионатах мира сборная Канады проигрывала в 1/4 финала. На ЧМ-2012 канадцы сыграют в одной группе с Финляндией, США, Швейцарией, Словакией, Белоруссией, Францией и Казахстаном.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар