Транспортную инфраструктуру "Сколково" создадут за три года

Маршрут Северо-Западной хорды. Коллаж Ленты.Ру

Транспортная инфраструктура российского инновационного центра "Сколково" будет создана в 2012-2014 годах. Об этом, как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, график строительства дорожной сети уже разработан и утвержден. Все работы планируется закончить к саммиту G8, который состоится в "Сколково" в 2014 году.

"За три года мы намерены создать для 'Сколково' совместно с коллегами из области и правительства Российской Федерации эффективную транспортную инфраструктуру", - заявил Собянин, отметив, что в результате инновационный центр получит удобную транспортную связь с Москвой. В частности, будет построена новая скоростная магистраль - Северо-Западная хорда, которая пройдет по западным и северным районам Москвы.

В начале апреля 2012 года Собянин потребовал ускорить реконструкцию Большой Академической улицы, чтобы закончить все строительные работы "на два-три месяца" раньше срока, к концу 2012 года. Реконструкция Большой Академической улицы ведется в рамках строительства Северо-Западной хорды. Она будет иметь длину 29 километров и соединит Сколково с Ярославским шоссе.

В рамках этого же проекта в настоящее время ведется строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, который должен будет соединить улицу Алабяна и Большую Академическую улицу. Открытие тоннеля запланировано на 9 мая 2012 года. Проект строительства тоннеля предусматривает и создание парковки на тысячу машиномест.

После досрочного завершения реконструкции Большой Академической улицы планируется начать строительство транспортной развязки между этой улицей и Дмитровским шоссе.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир