Студия Obsidian поможет разработать Wasteland 2

Студия Obsidian примет участие в разработке постапокалиптической RPG Wasteland 2. Брайану Фарго, который инициировал работу над игрой, удалось через Kickstarter собрать требуемую для этого сумму в 2,1 миллиона долларов.

О том, что Obsidian может принять участие в работе над игрой, стало известно в марте. Тогда Фарго заявил, что если геймеры пожертвуют ему на игру более 2,1 миллиона долларов, он привлечет создателей Fallout: New Vegas к созданию игры.

Позже Крис Авеллон, возглавляющий Obsidian, рассказал, что если студия будет участвовать в разработке проекта, то она будет заниматься в первую очередь дизайном. Он также предположил, что Obsidian сможет поделиться с Фарго своим опытом создания RPG, однако основную часть работы будет исполнять inXile.

Вскоре после объявления о том, что Obsidian будет участвовать в создании Wastlend 2, разработчики выпустили первый концепт-арт проекта, созданный Андри Валлином. На нем изображены "пустынные рейнджеры". Увидеть его можно здесь.

Брайан Фарго, разработчик первой Wasteland и основатель компании Interplay, объявил о своем намерении выпустить продолжение постапокалипитической RPG в феврале. Тогда же он завел на сайте Kickstarter страницу своего проекта, на которой попросил на игру 900 тысяч долларов. Вскоре требуемая сумма была собрана.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж