Сирийская армия обстреляла лагерь беженцев в Турции

Сирийские правительственные войска 11 апреля обстреляли из стрелкового оружия лагерь беженцев, расположенный на турецкой стороне границы, пишет "Гаарец" со ссылкой на турецкие СМИ. О жертвах и пострадавших информации пока нет.

Местный телеканал CNN-Turk показал кадры, на которых видно, как сирийские солдаты стреляют в направлении турецкой территории из здания пограничного наблюдательного поста. Кроме того, они стреляли и по беженцам, пытающимся спастись от гражданской войны на сопредельной территории.

По данным издания, обстрелы турецкой территории продолжаются уже второй день. Накануне огнем сирийской армии в лагере беженцев в Турции были убиты два человека, еще несколько получили ранения.

Турецкие власти уже выразили официальному Дамаску протест, пригрозив, что в случае продолжения подобных действий примут "соответствующие" ответные меры. Что это будут за меры, Анкара не уточнила.

По оценкам ООН, из Сирии в Турцию уже перебрались около 25 тысяч мирных жителей, которые, в основном, нашли приют в лагерях беженцев, разбитых неподалеку от границы. Ранее турецкие власти предупреждали, что могут создать в Сирии "буферную зону", защищенную от правительственных войск, если поток беженцев не прекратится.

Официальный Дамаск в ответ заявил, что подобные действия будут расценены, как вторжение на территорию суверенного государства.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения