Объявлена дата релиза Dark Souls на PC

Скриншот Dark Souls

Издательство Namco Bandai официально объявило дату выхода PC-версии игры Dark Souls, сообщает Eurogamer. Экшн-RPG поступит в продажу 24 августа.

Издательство также сообщило, что в Dark Souls на PC появится поддержка сервиса Games For Windows Live. Этим, однако, оказались недовольны геймеры, которые ждали PC-версию. Они уже начали собирать подписи под соответствующей петицией, в надежде на то, что издатель и разработчики откажутся от этого решения или выберут вместо GFWL сервис Steam. К настоящему моменту автору петиции удалось заручиться поддержкой более девяти тысяч человек (из заявленной цели в миллион подписей).

Примечательно, что это уже вторая петиция по поводу PC-версии Dark Souls, адресованная японскому издателю. В первой геймеры просили его непосредственно о том, чтобы выпустить игру для персональных компьютеров.

Сведения о том, что Namco Bandai готовится анонсировать PC-версию Dark Souls для персональных компьютеров, появились в начале апреля. Они были опубликованы в последнем номере немецкого журнала PC Action. Там также сообщалось, что в Dark Souls: Prepare to Die Edition войдет новый контент, которого не было в консольной версии, однако издатель пока не подтвердил это официально.

Экшн-RPG Dark Souls является непрямым продолжением другой игры от студии From Software - Demon's Souls. В обеих играх используются элементы мультиплеера: так, геймеры могут призывать к себе на помощь других игроков ("фантомов") или оставлять в локациях, которые они проходят, предупреждающие надписи.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир