Финал Mass Effect 3 станет более "личным"

Скриншот Mass Effect 3

Финал экшн-RPG Mass Effect 3 станет "более личным" после того, как студия BioWare выпустит дополнение Mass Effect 3 Extended Cut. Об этом, как пишет Eurogamer, на PAX East заявил продюсер Майк Гэмбл.

"Это будет не просто несколько кат-сцен", - цитирует Гэмбла CVG. "И мы очень рады заниматься этим... Мы хотим, чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы. А в целом мы хотели бы, чтобы развязка стала для всех игроков более личной", - отметил продюсер.

Как объяснил продюсер, многие игроки жаловались на то, что последствия решений, которые они приняли, когда проходили трилогию, не были показаны в ее финале. Поэтому теперь студия готовится добавить в развязку ту информацию, которая сможет их удовлетворить. Точной даты релиза у дополнения пока еще нет (BioWare ранее обещала выпустить его летом). Гэмбл заверил, что работы над DLC уже идут.

В то же время продюсер отметил, что студия не собирается добавлять в игру новые варианты финала и не будет "переосмысливать" уже существующую развязку. Он добавил, что студия очень гордится игрой и в то же время считает важным прислушиваться к ее фанатам. "Для нас было важно узнать мнение игроков, а они по большей части начали высказываться уже после того, как игра вышла. Когда мы их выслушали, мы решили добавить расширенную версию финала. А раньше ее не было потому, что, если честно, мы не знали, что ее будут так просить", - признался Гэмбл.

Третья часть серии Mass Effect вышла в начале марта для PC, Xbox 360 и PS3. Вскоре после релиза игры геймеры, недовольные ее финалом, начали кампанию Retake Mass Effect. Они требовали от разработчиков изменить концовку игры. В начале апреля глава студии BioWare Рэй Музыка анонсировал дополнение Mass Effect 3 Extended Cut, которое должно добавить в игру новые сведения о ее финальных событиях.

Первая игра из серии Mass Effect вышла в 2007 году, ее сиквел поступил в продажу три года спустя. Многие решения, которые принимает игрок в каждой части, влияют на прохождение последующих. От того, как он действовал в определенных ситуациях, будет зависеть состав команды героя игры, враги, с которыми ему придется встретиться и другие параметры. Разработчики также обещали, что все решения, которые были приняты ранее, повлияют и на исход игры.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир