Лукашенко распорядился накормить россиян мраморным мясом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился наладить в республике производство мраморного мяса - элитного сорта говядины. С такой инициативой глава государства, как передает агентство БЕЛТА, выступил во время рабочей поездки по Гомельской области.

"Мраморному мясу быть. Мы наладим отдельную переработку, вместе найдем рынки реализации и будем продавать", - цитирует агентство белорусского президента. По его словам, в России "огромный спрос на такую продукцию".

Лукашенко рассказал также, что белорусские специалисты уже изучают зарубежный опыт в производстве указанного сорта мяса. "Сейчас мы покупаем линию, это недорого для государства, все по европейским стандартам упакуем и будем продавать", - пояснил глава республики. При этом Лукашенко поручил вице-премьеру правительства Белоруссии Михаилу Русому до конца года изучить этот вопрос и организовать переработку мраморного мяса. "Надо своих людей приучать к нормальному мясу и излишки реализовывать в Москву", - резюмировал белорусский лидер.

Основными поставщиками на мировой рынок "мраморной" говядины, которая называется так из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях, являются США и Австралия. Основными промышленными породами крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности являются Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.

В марте этого года было озвучено, что за прошлый год белорусские хозяйства произвели 1,2 миллиона тонн мяса и субпродуктов. К 2015 году планируется увеличить этот показатель до 2 миллионов тонн.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения