Журналисту отказали в возбуждении дела об избиении полицейскими на митинге

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения на митинге полицейскими журналиста "Московских новостей" Павла Никулина. Об этом 12 апреля сообщает "Открытое информагентство".

Основанием для такого решения послужили показания полицейского, который заявил, что он не бил журналиста. Доводы Никулина и свидетелей с его стороны не показались следователям убедительными. Сам журналист намерен обжаловать принятое решение.

Заявление в следственный комитет Никулин подал 11 марта. В нем указал, что 5 марта, когда он освещал несогласованный митинг на Лубянке, полицейские задержали его, несмотря на наличие у Никулина карты безопасности журналиста и пресс-карты. При задержании они применили силу. В травмпункте у Никулина зафиксировали ссадины и ушибы.

В отделение полиции на журналиста составили протокол по подозрению в нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП). 4 апреля суд признал его невиновным.

Руководство РИА Новости и "Московских новостей" обращалось к начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить, почему журналист, находившийся на митинге по редакционному заданию, был задержан.

Акция протеста на Лубянке прошла 5 марта, на следующий день после выборов президента РФ. Ее организатором стала "Другая Россия". По итогам несогласованного митинга были задержаны около 50 человек, в том числе несколько журналистов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения