Британский полицейский подал в суд на The Times за взлом почты

Британский блогер-полицейский Ричард Хортон (Richard Horton) подал в суд на издательство Times Newspapers, выпускающее The Times, за взлом его почты сотрудником газеты Патриком Фостером (Patrick Foster). Об этом сообщает The Guardian.

Ричард Хортон вел блог о своей работе в полиции под псевдонимом NightJack. За этот блог он был удостоен журналистской премии имени Джорджа Оруэлла. В 2009 году Патрик Фостер раскрыл в газете The Times настоящее имя блогера после того, как Хортон не смог добиться защиты своей анонимности в суде. Начальство Хортона наложило на него дисциплинарное наказание и потребовало удалить блог.

В своем иске к Times Newspapers детектив обвинил издательство в неправомерном использовании личной информации и обмане. Как пишет The Guardian, имя Фостера в иске не упомянуто.

В конце прошлого года, в разгар скандала с прослушкой и взломом почты в британских таблоидах, Патрик Фостер признался руководству The Times в том, что взломал почту Хортона, чтобы удостовериться, что это он пишет под псевдонимом NightJack. В феврале 2012 года главный редактор The Times Джеймс Хардинг (James Harding) извинился за взлом почты Хортона его сотрудником. Хардинг заявил, что до признания Фостера не знал о нелегальных действиях Фостера.

Газета The Times входит в корпорацию Руперта Мердока News Corp. В июле 2011 года Мердок был вынужден закрыть принадлежавший ему таблоид News of the World из-за обвинений его сотрудников в прослушке частных телефонов. В ходе расследования, возбужденного британским правительством, были арестованы 30 человек. Обвинения в подкупе полиции были также предъявлены сотрудникам другой газеты Мердока - The Sun.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар