Британский полицейский подал в суд на The Times за взлом почты

Ричард Хортон. Фото с сайта maggiesnotebook.blogspot.com

Британский блогер-полицейский Ричард Хортон (Richard Horton) подал в суд на издательство Times Newspapers, выпускающее The Times, за взлом его почты сотрудником газеты Патриком Фостером (Patrick Foster). Об этом сообщает The Guardian.

Ричард Хортон вел блог о своей работе в полиции под псевдонимом NightJack. За этот блог он был удостоен журналистской премии имени Джорджа Оруэлла. В 2009 году Патрик Фостер раскрыл в газете The Times настоящее имя блогера после того, как Хортон не смог добиться защиты своей анонимности в суде. Начальство Хортона наложило на него дисциплинарное наказание и потребовало удалить блог.

В своем иске к Times Newspapers детектив обвинил издательство в неправомерном использовании личной информации и обмане. Как пишет The Guardian, имя Фостера в иске не упомянуто.

В конце прошлого года, в разгар скандала с прослушкой и взломом почты в британских таблоидах, Патрик Фостер признался руководству The Times в том, что взломал почту Хортона, чтобы удостовериться, что это он пишет под псевдонимом NightJack. В феврале 2012 года главный редактор The Times Джеймс Хардинг (James Harding) извинился за взлом почты Хортона его сотрудником. Хардинг заявил, что до признания Фостера не знал о нелегальных действиях Фостера.

Газета The Times входит в корпорацию Руперта Мердока News Corp. В июле 2011 года Мердок был вынужден закрыть принадлежавший ему таблоид News of the World из-за обвинений его сотрудников в прослушке частных телефонов. В ходе расследования, возбужденного британским правительством, были арестованы 30 человек. Обвинения в подкупе полиции были также предъявлены сотрудникам другой газеты Мердока - The Sun.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир