ВМФ организовал постоянное боевое дежурство у берегов Сирии

Боевые корабли ВМФ РФ будут находиться на постоянном боевом дежурстве в Средиземном море у берегов Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ.

Как рассказал собеседник агентства, последнее время у сирийских берегов дежурит фрегат Черноморского флота "Сметливый". В мае ему на смену из Севастополя придет другой корабль.

Ранее сообщалось, что "Сметливый" зайдет в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения флота и оставшиеся еще с советских времен плавучие доки и мастерские.

В январе текущего года в Сирию заходила флотилия российских кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов". Тогда же в Тартус из Санкт-Петербурга прибыло судно "Чариот", на борту которого был некий "опасный груз", предположительно - оружие.

Нынешние российские власти последовательно поддерживают режим сирийского президента Башара Асада, который ведет борьбу за власть с вооруженным восстанием. Так, Россия два раза блокировала в ООН резолюции, осуждающие излишнее применение насилия против граждан Сирии. Кроме того, Москва выступает против запрета на поставки Дамаску оружия, которое может использоваться против жителей этой страны.

Из-за такой позиции некоторые сирийцы, выступающие за смену власти в своей стране, испытывают крайне негативные чувства к России, что выливается, в частности, в публичных сожжениях флагов РФ.

В то же время сторонники Асада на своих манифестациях, напротив, благодарят Россию и размахивают ее флагами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок