Новости партнеров

Спецагентов США выслали из Колумбии за недостойное поведение

Поклонница Барака Обамы с его портретом в Картахене. Фото Reuters

Двенадцать агентов Секретной службы США из числа сопровождающих президента Барака Обаму в его поездке на Саммит двух Америк, проходящий в Колумбии, освободили от обязанностей и отправили на родину. Как передает в пятницу, 13 апреля, Associated Press, причиной стали обвинения в недостойном поведении.

В распоряжении агентства оказалось анонимное сообщение, из которого следовало, что агенты воспользовались услугами проституток в колумбийском городе Картахена, где проходит саммит.

В пресс-службе Секретной службы эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Там подтвердили лишь факт высылки 12 агентов, отметив, что их заменили на других сотрудников и что этот инцидент не повлияет на обеспечение безопасности Обамы.

Между тем, в пятницу в столице Колумбии Боготе недалеко от посольства США сработали два маломощных взрывных устройства. В результате никто не пострадал.

Полиция полагает, что взрывы могли устроить левые повстанцы в знак протеста против прибытия в страну президента Соединенных Штатов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником