Депутаты Госдумы отчитались о доходах

Депутаты Госдумы РФ отчитались о доходах за 2011 год. Информация о финансовом состоянии парламентариев выложена 14 апреля на сайте Госдумы.

Больше всех заработал в 2011 году член "Единой России" Григорий Аникеев - на его счету прибавилось 2,71 миллиарда рублей. Планку в миллиард рублей также сумел превысить единорос Николай Борцов, который заработал 1,28 миллиарда. На другой стороне списка - члены ЛДПР Александр Курдюмов и Максим Шингаркин, каждый из которых задекларировал доход всего в 99 185 рублей.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в прошлом году заработал 5,71 миллиона рублей, а доход его супруги за год составил более 1,11 миллиона рублей.

Доходы лидеров фракций Госдумы в 2011 году составили в среднем два-три миллиона рублей. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов имел заработок в 2,2 миллиона рублей, глава фракции "Справедливой России" Сергей Миронов - два миллиона рублей, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 3,69 миллиона рублей. При этом годовой доход супруги Жириновского составил более 71 миллиона рублей.

Глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев заработал за год 2,55 миллиона рублей, в то время как на его дочь задекларирован доход в 15,9 миллиона рублей.

По законодательству депутаты Госдумы должны были сдать декларации о доходах до 1 апреля 2012 года. 12 апреля о своих заработках в 2011 году отчитались президент РФ Дмитрий Медведев, сотрудники его администрации, премьер-министр Владимир Путин и члены правительства. Годовой доход Медведева составил 3,4 миллиона рублей, а Путина - 3,7 миллиона рублей.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения