В Средиземном море остановили немецкое судно с оружием для Сирии

В Средиземном море в субботу, 14 апреля, было замечено немецкое судно, на борту которого находится оружие для поставки в сирийский порт Тартус. Об этом пишет журнал Der Spiegel. Власти Германии занялись проверкой инцидента на предмет нарушения военного эмбарго в отношении Сирии.

По данным журнала, несколько дней назад судно Atlantic Cruiser, принадлежащее немецкой компании Bockstiegel, остановилось в Джибути (государство в районе Африканского рога) и получило груз оружия и амуниции с иранского судна. Товар предназначался для обеспечения войск сирийского президента Башара Асада.

Об этом узнали сторонники сирийской оппозиции и донесли на Atlantic Cruiser компании C.E.G. Bulk Chartering, которая отвечает за фрахт судна. В результате экипаж получил приказ изменить курс. Сначала Atlantic Cruiser направился к берегам Турции, но затем остановился в море примерно в 80 километрах к юго-западу от Тартуса.

Представитель C.E.G. Bulk Chartering заявил, что непосредственным фрахтователем судна является компания White Whale Shipping, офис которой находится в Одессе. Украинская фирма отвергла обвинения в нарушении военного эмбарго и заявила, что на Atlantic Cruiser перевозятся исключительно гражданские грузы.

В западных странах фактически действует запрет на поставку оружия в Сирию в связи с кровопролитным конфликтом между сторонниками президента Асада и повстанцами. Россия выступает против введения эмбарго на международном уровне, так как опасается, что его действие коснется только правительственных сил.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения