Пиратская партия подала в суд на голландских борцов с пиратами

Пиратская партия Нидерландов подала в суд на антипиратскую организацию BREIN, обвинив ее в злоупотреблении законом и нарушении гражданских свобод. Об этом сообщает TorrentFreak.

Пиратская партия подала иск для того, чтобы добиться отмены решения суда, вынесенного 14 апреля по требованию BREIN, отмечает издание. Тогда партию обязали отключить прокси-сервер, предоставлявший пользователям доступ к торрент-порталу The Pirate Bay.

Прокси-сервер, в свою очередь, был запущен после того, как в январе 2012 года двум крупнейшим голландским интернет-провайдерам Ziggo и XS4ALL предписали отключить своим абонентам доступ на The Pirate Bay. То решение также было вынесено по требованию BREIN.

Вместо страницы с прокси-сервером на сайте Пиратской партии появился список сервисов, с помощью которых абоненты Ziggo и XS4ALL могут попасть на торрент-портал. В субботу, 15 апреля, BREIN потребовала убрать ссылки с сайта, на что партия и ответила иском.

TorrentFreak отмечает, что на апрель намечено также судебное заседание по требованию BREIN заблокировать доступ к The Pirate Bay абонентам еще двух голландских интернет-провайдеров.

Пиратская партия активно выступает в защиту The Pirate Bay, обвиняемого в распространении пиратских материалов. Так, в 2010 году Пиратская партия Швеции стала интернет-провайдером торрент-портала. Это произошло после того, как суд предписал предыдущему провайдеру, компании Cyberbunker, отключить доступ к сайту.