Лидер сборной России по велоспорту попался на допинге

Российский велогонщик команды "Катюша" Денис Галимзянов признался в употреблении запрещенных средств. О чем сам гонщик сообщил в открытом письме, текст которого выложен на официальном сайте "Катюши".

16 апреля "Катюша" получила официальное извещение от Международного союза велосипедистов о том, что допинг-проба А Галимзянова, взятая 22 марта, дала положительный результат на запрещенное вещество эритропоэтин. Гонщик предварительно был отстранен от участия в соревнованиях, в том числе, и от Олимпиады-2012, до окончательного выяснения обстоятельств случившегося.

"Я признаю факт употребления запрещенного препарата. Я отдавал полный отчет себе в своих действиях. Я готов понести соответствующее наказание. Никто из команды не знал и не мог знать о том, что я делал", - приводит текст письма сайт "Катюши".

Также Галимзянов отказался от вскрытия допинг-пробы B, поскольку положительный результат на запрещенные вещества ведет за собой автоматическую дисквалификацию на два года.

25-летний Денис Галимзянов начал карьеру в 2008 году. Главного успеха он добился в 2011 году, выиграв многодневку Париж – Брюссель, а также стал лучшим спринтером на гонке "Тур Пекина". Планировалось, что Галимзянов будет лидером российской сборной в командной гонке на Олимпиаде в Лондоне.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар