Вячеслав Бутусов пригласил к сотрудничеству мультипликаторов

Вячеслав Бутусов. Фото Антона Белицкого с сайта u-piter.ru

Вячеслав Бутусов занялся поиском художника-мультипликатора, готового создать анимационный клип для группы "Ю-Питер".

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", музыкант намерен экранизировать композицию "Моя Звезда", которую он называет "одной из знаковых песен своего творчества". Для начала лидер "Ю-Питера" хочет найти близкого по духу энтузиаста, а затем планирует сам присоединиться к процессу воплощения понравившихся художественных идей. Сам Бутусов уже давно рисует и мечтает снять мультфильм.

"Мы не ставим каких-либо художественных рамок для этого клипа, кроме того, что он должен быть анимационным. Определенных сроков у проекта тоже нет: все должно идти своим чередом, всему свое время. Было бы замечательно, если бы откликнулся человек, толковый и способный, а главное с желанием. Я буду рад поучаствовать в создании клипа, посотрудничать с таким человеком", – прокомментировал музыкант суть своей идеи.

Основой для будущего клипа выбрана версия песни "Моя Звезда" с концертного интернет-альбома "10-Питер". Песню можно скачать здесь.

Предложения по созданию клипа можно выслать на адрес u-piter.ru@mail.ru c пометкой "Моя Звезда". В письме музыкант просит кратко сформулировать идею визуализации песни, а также приложить художественные эскизы или одну из собственных анимационных работ, в стиле которой художник хотел бы снять клип.

Последней на данный момент студийной работой Вячеслава Бутусова и "Ю-Питера" является сингл "Аделаида", открывший трибьют-проект "Ленты.ру" и Kroogi.com "Re:Аквариум" в честь юбилея группы "Аквариум". Кроме того, Бутусов принял участие в записи еще одного кавера для этого проекта - "Вана Хойа" коллектива Cats Park.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года