В Киеве продемонстрировали последний день Верховной Рады

В киевской галерее AlexArt выставлена картина "Последний день Рады", на которой изображено пылающее здание украинского парламента и выпрыгивающие из окон депутаты. Об этом передает Корреспондент.net.

Имя автора полотна неизвестно, но сам он предпочитает называть себя Гражданином Художником. В сопровождающем картину манифесте он написал, что его произведение "это не призыв, а настроение". "Это выдох: "наконец-то". Это не позволенная мечта; устрица с лимонным соком, поданная в пупке Моники Беллучи. Рада, Кабинет, Администрация... не суть важно. Эквилибристика политических акробатов, которую мы с вами наблюдаем - не более чем прыжки по верхотуре застывшей системы... Так было раньше. Но теперь кое-что изменилось", - пишет в манифесте Гражданин Художник.

Кроме горящего здания Верховной рады, на картине можно разглядеть киевлян, гуляющих по прилегающему к парламенту Мариинскому парку. Один из изображенных на картине людей, в частности, снимает пожар на мобильный телефон.

По словам организатора выставки, Юлии Филоненко, автор полотна дал согласие на обнародование картины. Ранее журналист телеканала ТВі Константин Усов рассказал на своей странице в Facebook, что "Последний день Рады" предлагали купить у ее автора за 325 тысяч долларов, чтобы впоследствии уничтожить картину. Имя несостоявшегося покупателя Усов не назвал, однако упомянул, что он входит в число 50 богатейших украинцев.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения